sábado, 12 de abril de 2014
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
· мука пшеничная 350 г
· дрожжи сухие быстродействующие 7 г
· соль морская ¼ ч.л.
· оливковое масло 50 мл
· соус для пиццы 250 мл
· моцарелла 200 г
· креветки королевские 20 шт.
· каперсы 50 г
Приготовление:
1. Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно.
2. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.
3. Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто.
4. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.
5. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
6. Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
7. После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы.
8. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить.
9. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
10. Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно.
11. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :)
12. Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
13. Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario