viernes, 15 de agosto de 2014

пикантные печенюшки с сыром, зеленым лучком и пименто

В кухне южных штатов США есть очень вкусная закуска, которая называется "pimento cheese". Готовят ее из сыра и перцев пименто (пимьенто), местной разновидности перцев чили. Пименто отличается от своих сородичей чили более ярким ароматом, его используют для начинки консервированных оливок. Если вам в руки попадет баночка маринованных пименто, непременно приготовьте такую сырную закуску! Или вот такие пикантные печенюшки с сыром, зеленым лучком и пименто. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
зеленый лук 1/4 стакана
кефир
(или кислое молоко)
1 стакан
масло сливочное 100 г
мука 2 стакана
перец черный молотый 1/2 ч. л.
перцы пименто
(маринованные)
100 г
разрыхлитель теста 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сыр 200 г
яйцо 1 шт.
общее время
00:35
время приготовления
00:20
порций
12
сложность
1
калорий в 1 пр.
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом 2 противня. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем.
2
Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло...
3
И руками перемешайте. чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками разной величины.
4
Добавьте тертый на терку сыр, зеленый лук и маринованные перчики.
5
Наконец. добавьте кефир и хорошо перемешайте.
6
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите его несколько раз.
7
Сформируйте тесто в диск толщиной 2-3 см...
8
Вырежьте из него кружочки и выложите их на подготовленные противни.
9
Взбейте яйцо...
10
И смажьте им печенюшки. Сверху можно посыпать черным перцем.
11
Выпекайте печенье в разогретой духовке 18-20 минут...
12
Или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
13
Слегка остудите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

No hay comentarios:

Publicar un comentario