Приготовьте не пожалеете!
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов 400 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
Приготовление
Кефир смешиваем с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.
В кефирную массу добавляем стакан муки, соду.
Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, немного липнущее к рукам.
Оставляем тесто постоять.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с одним яйцом.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста раскатываем лепешку и выкладываем начинку.
Собираем концы лепешки в центр и слепливаем.
Раскатываем мешочек немного, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Хачапури выпекаем на горячей сковороде до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой. Готовое хачапури обильно смазать сливочным маслом.
В кефирную массу добавляем стакан муки, соду.
Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, немного липнущее к рукам.
Оставляем тесто постоять.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с одним яйцом.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста раскатываем лепешку и выкладываем начинку.
Собираем концы лепешки в центр и слепливаем.
Раскатываем мешочек немного, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Хачапури выпекаем на горячей сковороде до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой. Готовое хачапури обильно смазать сливочным маслом.
No hay comentarios:
Publicar un comentario