Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта
Баклажаны в этом году порадовали всех своим урожаем,и запасливые
хозяйки все наперебой ищут рецепты заготовки баклажан,вкусные,но вместе с
тем простые в технологии приготовления.Именно 2 таких рецепта я вам
сейчас презентую.Готовятся они быстро,а съедаются еще быстрее.Хранить
квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике.Готовить
такие синенькие мне приходится каждые две недели,на дольше не хватает.
Рецепт с перцем чили-*Остренькие* 
- 2,5 кг баклажан
- 5 шт горького перца чили
- 5 шт красного болгарского перца
- 0,5 стакан чеснока
- стакан масла-250мл
- 50 грамм уксуса
- 1литр воды
- 1ст.л соли с верхом
- пучок петрушки

Ставим
кастрюлю с водой на огонь,добавляем туда соль,уксус.Баклажаны порезать
на средние бруски,опускаем в кипящую воду и 5 минут провариваем.Достаем
баклажаны и ставим на сито или дуршлаг для

сцеживания
воды.Тем временем займемся соусом.Для его приготовления берем все
перцы,острые и болгарские, чеснок и все перекручиваем в комбайне или
мясорубке.Горький перец я освобождаю от семян, а то будет очень остро,но
для тех

кто
любит "гремучие смеси" может их оставить,это уже на ваше
усмотрение.Режем мелко петрушку и добавляем в смесь.В кастрюле нагреваем
все подсолнечное масло до кипения и бросаем всю нашу перекрученную

красивую
красную смесь перцев,быстро перемешиваем и выключаем газ.Добавляем туда
наши баклажаны и оставляем на сутки в прохладном месте.Потом
перекладываем в банки или лотки с герметичными крышками.Счастливые
обладатели погреба могут хранить их там в эмалированном или глиняном
сосуде.Исход почти 4л.
Баклажаны квашенные с луком
- Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 3 луковицы
- 2 головки чеснока
- маринад 1
- 2 литра воды
- 2 ст. ложки соли
- маринад 2 для заливки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 10 ст.ложки кипяченой воды
- 150 г уксуса (можно яблочного)
- 150 г растительного масла
- 1ч.л сухого красного перемолотого перца
- посыпаем сверху
- 6 шт.лавровых листа
- 20 горошин черного перца
- пучок петрушки
Баклажаны
моем ,нарезаем кольцами.готовим маринад 1 и отвариваем баклажаны в
течении 3 минут.Потом ставим на сито,чтобы стекла вода и они остыли.А
пока чистим лук и чеснок.Если лучок небольшого размера,то нарезаем
кольцами,если вырос большим,тогда
полукольцами.Чеснок нарезаем пластинками,все складываем отдельно.
Пока остывают синенькие,делаем заливку для маринада2.Для этого
смешиваем все продукты,хорошо размешав соль и сахар.Когда все готово
берем наши
синенькие
и складываем в кастрюлю или керамический сосуд шарами.Слой синих
посыпаем порезанным луком,сверху чесноком и так до конца.Если есть
петрушка или сельдерей тоже можно немножко посыпать.На каждый слой
чеснока кладем по 2-3 лавровых листа и
посыпаем
черным перцем горошком.Сверху заливаем маринад и оставляем на сутки
придавив сверху хорошим грузом.А спустя сутки,варим картошечку,отрезаем
кусочек сальца и достаем наши баклажанчики,ну и 50 грамм наливочки тоже
можно.
Надеюсь,что такие рецепты приготовления синеньких вам понравятся и вы внесете их в свой список обязательных заготовок из овощей.
No hay comentarios:
Publicar un comentario