- Лимонно-имбирный конфитюр
-
Надо:
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку. Разлить по банкам.
viernes, 22 de abril de 2016
Лимонно-имбирный конфитюр
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario