sábado, 31 de enero de 2015

Crema Pastelera Facil

Crema Pastelera Facil

 
Porciones / número de personas: 
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Crema Pastelera Facil


Introducción


Esta forma de hacer crema pastelera para tartas, bizcochos o galletas es muy rápida y sencilla. Y lo mejor de todo: siempre sale bien. 

Ingredientes para preparar 
Crema Pastelera Facil



3 yemas de huevo. 
40 grs de maizena. 
20 grs de harina con levadura. 
medio litro de leche. 
100 grs de azúcar.


Cómo Preparar Crema Pastelera Facil

Lo que primero vamos a hacer es batir con una barillas las yemas de huevo con el azúcar. 

Cuando tengamos una mezcla líquida amarillo clarito echamos la harina y la maicena y volvemos a batir con las barillas hasta que quede una crema suave y homogénea. 

Calentamos la leche en un cazo, y justo antes de que hierva (cuando comienzan las burbujas pequeñas) añadimos la mezcla de la maicena y los huevos, retiramos el cazo del fuego y removemos sin parar desde fuera hacia dentro hasta que quede una crema lisa y uniforme. 

Dejamos templar un poco y la tapamos con papel film tocando la crema, para evitar que se cree una capa de nata en la superficie. 

Nota: Si queremos aromatizar la crema pastelera podemos calentar la leche con un poco de canela, vainilla o las mondas de un limón o una naranja. 

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