Pie de Limón de Sandra Plevisani
INGREDIENTES:
Masa
• 1 ¼ tazas de harina sin preparar
• ¼ de taza de azúcar
• 75 gramos de mantequilla sin sal
• Una pizca de sal
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
• 3 yemas
Relleno
• 3 latas de leche condensada • 1 ½ tazas de
• 12 yemas jugo de limón
Merengue
• 8 claras a temperatura ambiente • 1 ½ tazas de
• 1 cucharadita de esencia de vainilla azúcar
• 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Masa
Precalentar el horno a 350°F (180°C). Cernir la harina sobre un tazón, hacer un hueco en el medio e incorporar los demás ingredientes. Formar una bola con la masa y refrigerarla por 30 minutos.
Enmantequillar un molde de 30 cms por 45 cms de alto. Forrar el molde con la masa y volver a refrigerar hasta su uso. Cubrir la masa con papel manteca y colocar encima fréjoles o algún tipo de peso. Hornear durante 20 minutos. Retirar el papel y los fréjoles, enfriar y reservar.
Relleno
Mezclar bien todos los ingredientes del relleno con la ayuda del batidor y verterlo sobre
la masa pre-horneada, llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar que enfrié.
Merengue
Precalentar el horno a 400°F (200°C). En el tazón de la batidora mezclar las claras
con el azúcar. Aparte llenar una olla con un tercio de nivel de agua. Hervir el agua
dentro de la olla, y poner el tazón de la batidora de metal encima a manera de
baño María. Batir las claras constantemente hasta que estén calientes. Retirar del
baño María, añadir la vainilla y la sal y batir las claras hasta que estén duras en la
batidora de pie o de mano y el tazón donde se batió este completamente
frió. Este proceso hará que no se separen las claras. Colocar el
merengue en una manga de decoración y extenderlo sobre el pie de
limón cubriendo completamente el relleno. Hornear 10 minutos.
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