lunes, 13 de junio de 2016

Маринованные кабачки на скорую руку


Маринованные кабачки на скорую руку

Друзья, сегодня хочу предложить вам маринованные кабачки на скорую руку. Это блюдо готовится в течение  15 минут и также сметается из стола. Также по этому рецепту можно замариновать патиссоны, цукини, баклажаны. Лето и осень – пора разных овощей и вкусных идей!

Для приготовления маринованных кабачков на скорую руку вам понадобится:
2 кабачка
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса
100 мл растительного или оливкового масла
1 столовая ложка меда или ½ чайной ложки сахара
Соль и специи пор вкусу
Зелень петрушки

Вымытые и обсушенные кабачки нарезать тонкими кружочками.
Кабачки выложить в стеклянную емкость, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Готовим маринад. Зелень мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, зелень, черный молотый перец, растительное масло, уксус и мед, перемешать до однородности.
Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Если в маринад добавить кольца салатного лука и сок одного лимона, закуска станет сытнее и с пикантным вкусом. Наши маринованные кабачки на скорую руку готовы.

No hay comentarios:

Publicar un comentario