El Chucrut como estimulante inmunológico
Uno de los beneficios no tan secretos del chucrut es el impulso que da al sistema inmunológico. Repleto de vitaminas y minerales, el chucrut se ha utilizado como un refuerzo inmunológico por siglos. El chucrut contiene fitoquímicos que se crean durante el proceso de fermentación. Los productos de chucrut estimulan el sistema inmune que conduce a una disminución en un número de problemas de salud. El resfriado común, problemas de la piel, aumento de peso y sangre contaminada, todos se arreglan por medio de un funcionamiento del sistema inmunológico saludable.Chucrut como combatiente del cáncer
Chucrut y sus maravillosos beneficios
Aunque ya de por sí la col cruda es normalmente rica en un compuesto llamado glucosinolatos, los investigadores encontraron que durante el proceso de fermentación las enzimas se liberan y descomponen completamente el compuesto algunos productos de descomposición. La mayoría de estos productos son los isotiocianatos que combaten el cáncer .La Universidad de Nuevo México publicó un estudio que vincula el consumo de col fermentada por las adolescentes con un menor riesgo de cáncer de mama estudios anteriores indican que chucrut puede reducir el riesgo para otras formas de cáncer, incluyendo el pulmón, colon, próstata e hígado.
Estamos encontrando que col fermentada pudo ser más saludable que la col cruda o cocida, en especial para combatir el cáncer, dice Eeva-Liisa Ryhanen, Ph.D., director de investigación de MTT de Investigación Agroalimentaria de Finlandia, situada en Jokioinen, Finlandia.
Ayuda digestiva del chucrut
Comer chucrut es una gran manera de proteger el equilibrio de las bacterias en el tracto gastrointestinal. El chucrut es uno de los pocos alimentos que contienen la bacteria lactobacilos plantarum. L. planatarum, que es una variedad muy dominante de bacterias saludables que ayuda al sistema digestivo de las siguientes maneras: estimula el sistema inmunológico mediante el aumento de los anticuerpos que ayudan a combatir las enfermedades infecciosas al inhibir microorganismos patógenos como E. coli, la salmonella y el crecimiento excesivo no saludable de cándida (levadura), creando antioxidantes que eliminan los radicales libres que son precursores del cáncer.El chucrut neutraliza los antinutrientes que se encuentran en muchos alimentos como el ácido fítico que se encuentra en todos los granos y los inhibidores de la tripsina de la soja generan nuevos nutrientes como los ácidos grasos omega 3. Estas diversas propiedades del chucrut son las mejores razones científicas dadas para lo que ha sido conocido por usuarios leales por milenios.
Beneficios de la col fermentada
Los beneficios de la col fermentada y el jugo de col fermentada han sido reconocidos por varias generaciones. En algunas familias del sur de Alemania, los niños son alimentados con chucrut crudo dos veces por semana para mantener sanos sus intestinos.Hoy en día se piensa que estos beneficios pueden estar relacionados con una alta proporción de ácido láctico en el chucrut y el jugo de col fermentado que, naturalmente, apoya los procesos digestivos, mantener la flora intestinal y aumentar la sensación de bienestar.
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