Соленые лимоны по-мароккански: потрясающая приправа к мясу, которую непременно стоит попробовать!
Соленые лимоны по-мароккански имеют давнюю историю, тем не менее на наших просторах этот рецепт не пользуется особой популярностью. А зря. Эта необычайно простая в приготовлении приправа добавляет пикантную нотку мясным и рыбным блюдам.
Изредка можно встретить соленые лимоны в супермаркетах, но как и все аутентичные ингредиенты, они стоят очень дорого. Намного вкуснее и полезнее приготовить соленые лимоны дома, тем более это очень просто.
Ингредиенты:
лимоны;
соль (2 ч. л. с горкой на 1 лимон).
Приготовление:
1. Простерилизуй банку и вымой лимоны.
2. В каждом лимоне сначала сделай надрез от макушки почти до самого конца, глубиной примерно 2/3. Переверни лимон и проделай тоже самое с другой стороны так, чтобы у тебя получились четвертинки лимона, соединенные по краям.
3. Сложи лимоны в банку и всыпь в каждый надрез по чайной ложке соли (по две на один лимон).
4. Закрой крышкой и убери в темное теплое место. На следующий день проверь, чтобы сок заполнял весь объем банки, иначе появится плесень. Снова закрой крышкой и храни в холодильнике 1 месяц.
5. Через месяц можешь добавлять цедру в любимые блюда! Мякоть в приготовлении не используется.
Хочешь удивить гостей? Попробуй приготовить блюда по-новому! Обязательно поделись с друзьями этим простым рецептом — наверняка им тоже захочется попробовать привычные мясные и рыбные блюда с добавлением пикантной нотки!
No hay comentarios:
Publicar un comentario