От этого торта веет детством. Высокий, мягкий, воздушный и по вкусу похож на пломбир. Ингредиентов в нем минимум, а результат — пальчики оближешь.
.
Вам понадобятся:
Для коржей:
- 1 ст. молока
- 5 ст. муки
- 400 г маргарина
Для заварного крема:
- 3 яичных желтка
- 2,5 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. муки
Способ приготовления коржей:
- На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.
- Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.
- Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.
- Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.
- Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.
Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:
- 3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.
- Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
- Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
- Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.
No hay comentarios:
Publicar un comentario