jueves, 1 de mayo de 2014

Кому рецепт маринованных грибов?

 Вот он базовый рецепт:
500 гр грибов (можно и шампиньоны):
75 мл уксуса 5% 
75 мл раст.масла (не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком - 10 штук
лавровый лист - 2 штучки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка мёда
1/4 яблочка (разрезать на две дольки) 
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра. 
Теперь установленное опытным путем:
1. Шампиньоны выпускают море жидкости, в этом отношении вешенка прикольнее.
2. С яблочным не понравилось, слишком выраженный аромат, но это может просто я не люблю яблочный уксус.
3. Чеснок – пробовать надо, мне кашица в рассоле не сильно понравилась и все последующие разы закидываю в конце нарезанные лепесточками пару долек.
4. Количество масла уменьшала без особых последствий почти в два раза.
5. Яблоки заменяла долькой айвы, тоже прикольно. Кстати яблоко должно быть просто ароматным, если взять кислое, опять же в рассоле будет кашица, но может это кому и понравиться.
6. Перец не считаю, добавляю еще и пару бубочек кориандра.
7. С медом не пробовала, всегда с сахаром, правда с коричневым.
8. Пункт насчет «поставить в холодильник до утра» еще ни разу не выполнили! Остудили и первую пробу снимаем тут же за ужином!

No hay comentarios:

Publicar un comentario