Ингредиенты:
- 300 гр горького шоколада
- 100 гр сахарного песка (коричневый)
- 2 яичных желтка
- 100 мл 20% сливок
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр какао порошка
- 1 ст. ложка коньяка
- орехи любые
Приготовление:
1. В сотейник раскрошить на мелкие кусочки горький шоколад, поставить на водяную баню, что бы шоколад растопился. Когда шоколад начнет плавиться, всыпать сахарный песок и влить 100 мл сливок, добавить сливочное масло и все перемешать.
2. Полученную однородную шоколадную массу, снимаем с плиты и добавляем яичные желтки, а также ст. ложку коньяка, размешиваем и на час отправляем в холодильник.
3. Далее вынимаем остывшую смесь из холодильника, мокрыми руками формируем конфеты трюфели в виде шариков, величиной с грецкий орех, затем в шарик вдавливаем орешек и снова придаем форму шарика.
4. Чтобы наши вкусные конфеты, приготовленные своими руками, выглядели, как настоящие трюфели, мы их обваляли в какао порошке.
5. Теперь мы можем угощать своих друзей прекрасными конфетами с чашечкой чая. Хранить трюфели желательно в холодильнике.
No hay comentarios:
Publicar un comentario