Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук
горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1
стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая
семечки из перца (в нем обрезаются только
хвостики и внутри он не вычищается),
добавить сахар, соль, уксус, дать постоять
минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не
нужно. Хранится хорошо в бутылках без
холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка
петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев,
20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л.
сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой, добавить соль, сахар. Дать
постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить
уксус, хорошо перемешать и разложить по
банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг
сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г
чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить
соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в
стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского
перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5
л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2
часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг
хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2
стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить
только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить
уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут,
потом разлить в чистую посуду. Варить не
надо, хранить без холодильника.
***************************************
● УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ СКОРО ПРАЗДНИК ПАСХИ!!
● УДИВИТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ,ЧУДЕСНЫМ БЛЮДОМ ''ЗАЛИВНЫХ ЯИЦ''!!!!!!!!!
● Рецепт читайте в нашей группе по ссылке ➡ http://ok.ru/prizu/topic/63185106198615
***************************************
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг
моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1
стак. раст. масла, 3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец
пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой и кипятить 1 час. После кипячения
добавить сахар, подсолнечное масло, горький
перец, чеснок и соль. Не кипятить, только
довести до кипения. Горького перца можно
положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока,
100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней
хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и
разложить по емкостям, хранить в
холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1
стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с
чесноком выдержать пару часов, чтобы соль
разошлась, не забывая перемешать хотя бы
пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г
чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки,
250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок
(Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2
стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст.
масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез
мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в
банки. Чеснока и гоpького пеpца можно
положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного
перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-
сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких
орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу,
орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза
через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить
в любом месте, при любой температуре, но
желательно в закрытой посуде, иначе
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша
для обмазывания курицы или мяса перед
жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через
мясорубку, добавить масло и, поместив в
эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50
минут. Уксус добавить в конце варки.
Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г
чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка
горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100
г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15
гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки
хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в
полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст.
л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать,
упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми
кpышками.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы,
перец нарезать, чеснок разделить на дольки,
мелко порезать, все пропустить через
мясорубку (кроме чеснока), залить раст.
маслом и томить на среднем огне около 2
часов. За 10-15 минут до готовности добавить
чеснок, дать прокипеть, в горячем виде
разлить в простерилизованные банки и
укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного
сладкого болгарского перца и яблок, 300 г
чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л
раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца
сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1
стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак.
соли. Смесь положить в эмалированную
кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с
огня, остудить. Затем добавить 1 стакан
чеснока, пропущенного через мясорубку, 2
стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в
стерилизованные банки и укупорить, можно и
полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского
перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг
моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.
масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно
положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку
(помидоры лучше предварительно очистить от
кожицы). Чтобы помидоры легко очищались
от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7
минут. Заправить маслом, сахаром, солью,
специями и уваривать часа 2-5 до нужной
консистенции. Готовую аджику разлить
горячей по стерилизованным банкам, закатать
и укутать.
***************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario