400 грамм мороженой мойвы (мойву разморозить) 3 ст.л. винного уксуса или хересного уксуса 2 ст.л. лимонного сока 5 зубков чеснока, порезать пластинками Соль Оливковое масло Красный острый перец хлопьями Общее время приготовления: 1 день 2 часа Способ приготовления: Мойву почистить: для этого сначала отрезать голову и разрезать брюшную полость. Выскрести внутренности. А потом, аккуратно, но уверено, пальцами отделить позвоночник от филе рыбы, как бы оттягивая от мякоти от головы к хвосту. Оторвать у хвоста. Хорошо помыть.Чищенную и помытую мойву поместить в глубокую миску и залить холодной водой и оставить на 2 часа отмачиваться, меняя воду каждые 30 минут. В жаркий день поставить в холодильник. Мойву хорошенько отцедить и опять поместить в глубокую миску. Хорошо посолить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и оставить на 5-8 минут. Рыба должна побелеть. Рыбу отцедить, но не мыть. Дно посуды в которую будете складывать рыбу смазать оливковым маслом, выложить филе мойвы в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить часть зубков чеснока и посыпать острым перцем хлопьями. Потом сверху идентично выложить второй слой и так до конца, все время подливая оливковым маслом. Поставить рыбу в холодильник на одни сутки мариноваться. Подавать в охлажденном виде. В идеале с натертым чесноком подсушенным хлебом. При желании, перед подачей, можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки.
No hay comentarios:
Publicar un comentario