jueves, 26 de febrero de 2015

ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ



Рецепт – Яблочно-молочные квадратики

Нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном кулинарном журнале... Этот яблочный пирог, нарзанный квадратиками, был размещен в разделе "полезные, НО вкусные"..., то есть, подразумевается, что этот десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть!  Важно использовать обезжиренное молоко!  Тогда одна порция этого пирога будет сожержать в себе всего 230 калорий.  Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!!! :-)


ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

яблоки зеленые 1200 г

мука 160 г

сахар 120 г

яйца куриные 4 шт.

молоко 1,5% 500 мл

лимоны 1 шт.

соль 1 щепотка

ванилин 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
Размешать все венчиком до однородного состояния.
Размешать все венчиком до однородного состояния.
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
Звать всех к чаю! :-)
Звать всех к чаю! :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario