sábado, 27 de junio de 2015

Домашний греческий йогурт с наполнителями (варианты для йогуртницы, мультиварки и термоса)


Ингредиенты

  • Йогурт
  • Молоко - 1 л 
  • Закваска (или натуральный йогурт без сахара и добавок, я использую «Активиа») - 150 мл 
  • Наполнители
  • Варенье 
  • Молоко сгущенное 
  • Фрукты 
  • Шоколадная паста (Нутелла) 

Пошаговая инструкция приготовления

    • 1. Молоко нагреть до 40 град.

      2. Добавить натуральный йогурт и хорошенько размешать венчиком или миксером.

      3. Баночки ошпарить кипятком и разлить в них молоко.

      4. Вариант для термоса: налить молоко в термос и оставить на 9-10 часов. Можно термос укутать для более длительного сохранения тепла. Готовый йогурт разливаем по баночкам и охлаждаем в холодильнике в холодильнике.

      Вариант для мультиварки: налить молоко в чашу мультиварки и, включаем режим "Йогурт". Если нет такого режима, то включаем подогрев на 15 минут. Через 2 часа - опять подогрев 15 минут. Оставляем на 3 часа. Йогурт разливаем по баночкам и охлаждаем в холодильнике.

      Вариант для йогуртницы: Разливаем молоко по баночкам и включаем йогуртницу на 9 часов. Охлаждаем в холодильнике.
      Такой йогурт получается достаточно густым и его уже можно кушать. Но для приготовления настоящего греческого йогурта, полученный йогурт нужно просто отсадить. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, вылейте туда йогурт и оставьте на несколько часов. За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки, из которой печем очень вкусные маффины, и 400-500 мл густого йогурта.

      5. На дно баночек кладем различные наполнители – фрукты, ягоды, варенье, сгущенку . Сверху заливаем отсаженным йогуртом и храним в холодильнике.
      Конечно, домашний йогурт не может храниться месяцами, как магазинный. Максимум 4 дня.

No hay comentarios:

Publicar un comentario