1. Молоко нагреть до 40 град.
2. Добавить натуральный йогурт и хорошенько размешать венчиком или миксером.
3. Баночки ошпарить кипятком и разлить в них молоко.
4. Вариант для термоса: налить молоко в термос и оставить на 9-10 часов. Можно термос укутать для более длительного сохранения тепла. Готовый йогурт разливаем по баночкам и охлаждаем в холодильнике в холодильнике.
Вариант для мультиварки: налить молоко в чашу мультиварки и, включаем режим "Йогурт". Если нет такого режима, то включаем подогрев на 15 минут. Через 2 часа - опять подогрев 15 минут. Оставляем на 3 часа. Йогурт разливаем по баночкам и охлаждаем в холодильнике.
Вариант для йогуртницы: Разливаем молоко по баночкам и включаем йогуртницу на 9 часов. Охлаждаем в холодильнике.
Такой йогурт получается достаточно густым и его уже можно кушать. Но для приготовления настоящего греческого йогурта, полученный йогурт нужно просто отсадить. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, вылейте туда йогурт и оставьте на несколько часов. За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки, из которой печем очень вкусные маффины, и 400-500 мл густого йогурта.
5. На дно баночек кладем различные наполнители – фрукты, ягоды, варенье, сгущенку . Сверху заливаем отсаженным йогуртом и храним в холодильнике.
Конечно, домашний йогурт не может храниться месяцами, как магазинный. Максимум 4 дня.
No hay comentarios:
Publicar un comentario