sábado, 27 de junio de 2015

Чесночная пицца с моцареллой

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли
Начинка:
200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеять муку с солью
В миску просеять муку с солью
добавить масло, желток и перемешать
добавить масло, желток и перемешать
влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто
влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто
выложить тесто на стол и вымесить как следует. Завернуть его в пленку и отставить на 30 минут.
выложить тесто на стол и вымесить как следует. Завернуть его в пленку и отставить на 30 минут.
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
чеснок нарезать на тонкие пластинки
чеснок нарезать на тонкие пластинки
тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой  (бумагу смазать маслом)
тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом)
тесто смазать сметаной
тесто смазать сметаной
разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолить и посыпать тимьяном
разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолить и посыпать тимьяном
выпекаем 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу! с пылу с жару)
выпекаем 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу! с пылу с жару)

No hay comentarios:

Publicar un comentario