viernes, 6 de mayo de 2016

Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта

Квашенные баклажаны без хлопот - 2 рецепта

  Баклажаны в этом году порадовали всех своим урожаем,и запасливые хозяйки все наперебой ищут рецепты заготовки баклажан,вкусные,но вместе с тем простые в технологии приготовления.Именно 2 таких рецепта я вам сейчас презентую.Готовятся они быстро,а съедаются еще быстрее.Хранить квашенные баклажаны можно в кастрюле или банке в холодильнике.Готовить такие синенькие мне приходится каждые две недели,на дольше не хватает.

Рецепт с перцем чили-*Остренькие* 0_920d7_f81d14d_XL.png

  • 2,5 кг баклажан
  • 5 шт горького перца чили
  • 5 шт красного болгарского перца
  • 0,5 стакан  чеснока
  • стакан масла-250мл
  • 50 грамм  уксуса
  • 1литр  воды 
  • 1ст.л соли с верхом
  • пучок петрушки
Ставим кастрюлю с водой на огонь,добавляем туда соль,уксус.Баклажаны порезать на средние бруски,опускаем в кипящую воду и 5 минут провариваем.Достаем баклажаны и ставим на сито или дуршлаг для
сцеживания воды.Тем временем займемся соусом.Для его приготовления берем все перцы,острые и болгарские, чеснок и все перекручиваем в комбайне или мясорубке.Горький перец я освобождаю от семян, а то будет очень остро,но для тех кто любит "гремучие смеси" может их оставить,это уже на ваше усмотрение.Режем мелко петрушку и добавляем в смесь.В кастрюле нагреваем все подсолнечное масло до кипения и бросаем всю нашу перекрученную красивую красную смесь перцев,быстро перемешиваем и выключаем газ.Добавляем туда наши баклажаны и оставляем на сутки в прохладном месте.Потом перекладываем в банки или лотки с герметичными крышками.Счастливые обладатели погреба  могут хранить их там в эмалированном или глиняном сосуде.Исход почти 4л.

Баклажаны квашенные с луком0_920d7_f81d14d_XL.png


  • Ингредиенты:
  • 2 кг баклажан
  • луковицы
  • 2 головки чеснока
  •  маринад 1
  • 2 литра воды 
  • 2 ст. ложки соли
  • маринад 2 для заливки
  • 1 ч.л. соли 
  • 1 ч.л. сахара 
  • 10 ст.ложки кипяченой воды 
  • 150 г уксуса (можно яблочного) 
  • 150 г растительного масла
  • 1ч.л сухого красного перемолотого перца
  • посыпаем сверху
  • 6 шт.лавровых листа
  • 20 горошин черного перца
  • пучок петрушки
Баклажаны моем ,нарезаем кольцами.готовим маринад 1 и отвариваем баклажаны в течении 3 минут.Потом ставим на сито,чтобы стекла вода и они остыли.А пока чистим лук и чеснок.Если лучок небольшого размера,то нарезаем кольцами,если вырос большим,тогда полукольцами.Чеснок нарезаем пластинками,все складываем отдельно.
Пока остывают синенькие,делаем заливку для маринада2.Для этого смешиваем все продукты,хорошо размешав соль и сахар.Когда все готово берем наши синенькие и складываем в кастрюлю или керамический сосуд шарами.Слой синих посыпаем порезанным луком,сверху чесноком и так до конца.Если есть петрушка или сельдерей тоже можно немножко посыпать.На каждый слой чеснока кладем по 2-3 лавровых листа и посыпаем черным перцем горошком.Сверху заливаем маринад и оставляем на сутки придавив сверху хорошим грузом.А спустя сутки,варим картошечку,отрезаем кусочек сальца и достаем наши баклажанчики,ну и 50 грамм наливочки тоже можно.

Надеюсь,что такие рецепты приготовления синеньких вам понравятся и вы внесете их в свой список обязательных заготовок из овощей.

No hay comentarios:

Publicar un comentario