domingo, 8 de mayo de 2016

.Салат из баклажан на зиму

Салат из баклажан на зиму 

#verenjena

Салат из баклажан на зиму – самая вкусная закуска к любому празднику, аппетитная в меру острая и кисло — сладкая, лидер корейской кухни.
8876
Салат из баклажан на зиму
Для приготовления салата из баклажан на зиму потребуются продукты:

2,5 кг баклажан, 0,6 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 4 морковки, 1 головка чеснока, 2,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки воды, 200 г растительного масла, 160 г уксуса 9 %, 1 пучок петрушки.
Способ приготовления:
В 4-5 литровую кастрюлю наливаем 3 л воды, кладем  4 ст. ложки соли, доводим до кипения, затем на вымытых баклажанах делаем продольные разрезы и кладем в кипящую воду, варим примерно10 минут, затем нужно их вынуть и дать им остыть.
Готовим другие ингредиенты: Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на корейской терке, чеснок – желательно растолочь, все приготовленные нами овощи нужно смешать в кастрюле и добавить туда 1 ст. ложку соли.
Охлажденные баклажаны нарезать кусочками и кладем их в кастрюлю, так же добавляем туда порезанную петрушку, сахар, масло, уксус,  3 ложки воды, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на 12-16  часов при комнатной температуре, (я обычно оставляю на ночь).
Закатка:  разложить салат в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания.
77544
Салат из баклажан на зиму готов, получаются  6 пол литровых баночек очень вкусной закуски к празднику.

No hay comentarios:

Publicar un comentario