Салат из баклажан на зиму
#verenjena
Салат из баклажан на зиму – самая вкусная закуска к любому празднику, аппетитная в меру острая и кисло — сладкая, лидер корейской кухни.
Для приготовления салата из баклажан на зиму потребуются продукты:
2,5 кг баклажан, 0,6 кг сладкого
красного перца, 3 большие луковицы, 4 морковки, 1 головка чеснока, 2,5
ст. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 ст. ложки соли, 3
ст. ложки воды, 200 г растительного масла, 160 г уксуса 9 %, 1 пучок
петрушки.
Способ приготовления:
В 4-5 литровую кастрюлю наливаем 3 л воды, кладем 4 ст. ложки соли, доводим до кипения, затем на вымытых баклажанах делаем продольные разрезы и кладем в кипящую воду, варим примерно10 минут, затем нужно их вынуть и дать им остыть.
Готовим другие ингредиенты: Перец
нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на корейской
терке, чеснок – желательно растолочь, все приготовленные нами овощи
нужно смешать в кастрюле и добавить туда 1 ст. ложку соли.
Охлажденные баклажаны нарезать кусочками
и кладем их в кастрюлю, так же добавляем туда порезанную петрушку,
сахар, масло, уксус, 3 ложки воды, черный молотый перец. Все хорошенько
перемешиваем и оставляем примерно на 12-16 часов при комнатной
температуре, (я обычно оставляю на ночь).
Закатка: разложить салат в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания.
Салат из баклажан на зиму готов, получаются 6 пол литровых баночек очень вкусной закуски к празднику.
No hay comentarios:
Publicar un comentario