Мы расскажем, как приготовить маринованную цветную капусту в томатной заливке на зиму. Это отличная домашняя закуска.
Ингредиенты
- цветная капуста 2 кг
- помидоры 1.2 кг
- чеснок 1 головка
- сладкий перец 200 г
- петрушка 200 г
- соль 2 ст.л.
- сахар 100 г
- уксус 9% 100 мл
- растительное масло 100 мл
60 мин
1. Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень.
3. Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня.
4. Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и накрыть.
No hay comentarios:
Publicar un comentario