Существует 2 способа консервации волнушек: горячий и холодный.
О горячем мы и поговорим.
Разбираем грибы. Очищаем от грязи и листьев. Особенность в приготовлении волнушек – они будут горчить, если их не замочить. Замочим грибы на ночь.
Промоем их тщательно.
Теперь варим их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, в процессе снимая пену. Далее промываем волнушки в холодной проточной воде с помощью дуршлага.
Перекладываем волнушки в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она покрывала грибочки на 2-3 см.
Приготовим рассол.
На 1 кг волнушек
- 2 лавровых листа
- 2 зонтика укропа
- 3 зубчика чеснока
- 10 листов черной смородины
- 2 ст.л. соли
- 5 перца горошка
Варим 15 минут, иногда помешивая и снимая пену.
Теперь раскладываем волнушки по стерилизованным баночкам, разливаем рассол и закатываем стерилизованными крышками. Заворачиваем в газету и укроем покрывалом. Когда банки с солеными волнушками остынут, отправляем их в холодильник или погреб.
Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/solenyie-volnushki-goryachiy-sposob.html#ixzz4qnjgeBMF
No hay comentarios:
Publicar un comentario