viernes, 25 de agosto de 2017

Соленые волнушки. Горячий способ

Существует 2 способа консервации волнушек: горячий и холодный.
О горячем мы и поговорим.
Соленые волнушки.Горячий способ рецепт
Разбираем грибы. Очищаем от грязи и листьев. Особенность в приготовлении волнушек – они будут горчить, если их не замочить. Замочим грибы на ночь.
Промоем их тщательно.



Теперь варим их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, в процессе снимая пену. Далее промываем волнушки в холодной проточной воде с помощью дуршлага.
Перекладываем волнушки в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она покрывала грибочки на 2-3 см.
Приготовим рассол.
На 1 кг волнушек
  • 2 лавровых листа
  • 2 зонтика укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 листов черной смородины
  • 2 ст.л. соли
  • 5 перца горошка
Варим 15 минут, иногда помешивая и снимая пену.
Теперь раскладываем волнушки по стерилизованным баночкам, разливаем рассол и закатываем стерилизованными крышками. Заворачиваем в газету и укроем покрывалом. Когда банки с солеными волнушками остынут, отправляем их в холодильник или погреб.


Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/solenyie-volnushki-goryachiy-sposob.html#ixzz4qnjgeBMF

No hay comentarios:

Publicar un comentario