viernes, 13 de marzo de 2015

Hamburguesa de lentejas, receta vegetariana y baja en calorías

 
 
 
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Presentación final del plato*

Hamburguesa de lentejas, receta vegetariana y baja en calorías


¿Cansado o cansada de tomar hamburguesas de carne? o ¿por tu dieta ver cómo los demás las toman y tu no? Se acabó esa sensación, el plato que te propongo es una receta bien sencilla, ligera y muy baja en calorías. La receta de hamburguesa de lentejas no pretende ser un sustitutivo de la carne, pero sí una alternativa a la hamburguesa convencional.

Si hace poco veíamos la receta de la hamburguesa original, elaborada con carne de solomillo bien picado, al estilo clásico de Hamburgo, hoy veremos todo lo contrario, 100% vegetal. Espero que os guste y si eres reacio o reacia a este tipo de alimentos, te animo a que te lances aunque solo sea una vez, no te cierres a la posibilidades que te ofrece, quien sabe si al final le coges el gusto.


INGREDIENTES [1 hamburguesa]:


  • Lentejas - 200 gramos
  • Cebolla - 1/2 unidad
  • Pan rallado - 1 cucharada
  • Pan de hamburguesa - 2 unidades
  • Queso en lonchas - 2 lonchas
  • Pimienta negra - 1 pizca
  • Cilantro picado - 1 cucharada
  • Aceite de oliva - 1 chorrito
  • Sal - 1 pizca
Ingredientes para la Salsa:
  • Mostaza - 1 cucharada
  • Yogur natural sin azúcar - 1 unidad
  • Curry - 1 pizca


ELABORACIÓN DE LA RECETA


01. Cocemos las lentejas al modo tradicional hasta quedar tiernas, después las retiramos y escurrimos.

02. A continuación, las pasamos por el pasapuré hasta convertir en puré.

03. Añadimos un poco de pan rallado,la cebolla picada muy fina,un toque muy ligero de pimienta negra molida y aproximadamente 10 cl de agua. Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos a la mezcla una pizca de sal.

04. Formamos manualmente 4 hamburguesas y las pasamos por pan rallado de nuevo. Después en una sarten bañada ligeramente en aceite de oliva añadimos las hamburguesas hasta que queden doradas.

05. Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de aceite.

06. Por último, emplatamos las hamburguesas en cada plato colocando el pan la hamburguesa y una lamina de queso.

* Si lo deseamos podemos añadir a la hamburguesa un toque especial con esta salsa: Rebajamos la mostaza con un yogur natural sin azúcar y añadimos a continuación a la mezcla un toque de curry.


ANOTACIONES Y CONSEJOS


Para la salsa no es necesario utilizar un yogur entero, puede ser medio, pero si somos muy salseros podemos utilizar uno entero y añadir otro poquito mas de curry. 

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