Presentación final del plato* |
Hamburguesa de lentejas, receta vegetariana y baja en calorías
¿Cansado o cansada de tomar hamburguesas de carne? o ¿por tu dieta ver cómo los demás las toman y tu no? Se acabó esa sensación, el plato que te propongo es una receta bien sencilla, ligera y muy baja en calorías. La receta de hamburguesa de lentejas no pretende ser un sustitutivo de la carne, pero sí una alternativa a la hamburguesa convencional.
Si hace poco veíamos la receta de la hamburguesa original, elaborada con carne de solomillo bien picado, al estilo clásico de Hamburgo, hoy veremos todo lo contrario, 100% vegetal. Espero que os guste y si eres reacio o reacia a este tipo de alimentos, te animo a que te lances aunque solo sea una vez, no te cierres a la posibilidades que te ofrece, quien sabe si al final le coges el gusto.
INGREDIENTES [1 hamburguesa]:
- Lentejas - 200 gramos
- Cebolla - 1/2 unidad
- Pan rallado - 1 cucharada
- Pan de hamburguesa - 2 unidades
- Queso en lonchas - 2 lonchas
- Pimienta negra - 1 pizca
- Cilantro picado - 1 cucharada
- Aceite de oliva - 1 chorrito
- Sal - 1 pizca
- Mostaza - 1 cucharada
- Yogur natural sin azúcar - 1 unidad
- Curry - 1 pizca
ELABORACIÓN DE LA RECETA
02. A continuación, las pasamos por el pasapuré hasta convertir en puré.
03. Añadimos un poco de pan rallado,la cebolla picada muy fina,un toque muy ligero de pimienta negra molida y aproximadamente 10 cl de agua. Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos a la mezcla una pizca de sal.
04. Formamos manualmente 4 hamburguesas y las pasamos por pan rallado de nuevo. Después en una sarten bañada ligeramente en aceite de oliva añadimos las hamburguesas hasta que queden doradas.
05. Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de aceite.
06. Por último, emplatamos las hamburguesas en cada plato colocando el pan la hamburguesa y una lamina de queso.
* Si lo deseamos podemos añadir a la hamburguesa un toque especial con esta salsa: Rebajamos la mostaza con un yogur natural sin azúcar y añadimos a continuación a la mezcla un toque de curry.
ANOTACIONES Y CONSEJOS
Para la salsa no es necesario utilizar un yogur entero, puede ser medio, pero si somos muy salseros podemos utilizar uno entero y añadir otro poquito mas de curry.
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