Foto enviada por Belter |
Belter cocina estupendamente y además es de esas personas que nunca se presentan a comer en tu casa con las manos vacías. Un vino, un flan, una tarta de manzana o cualquier cosa que que se le ocurra como detalle, porque sí, porque ella es así, detallista (y además con un excelente gusto para la decoración, todo hay que decirlo). Por cierto que su flan es sencillamente espectacular, suave, esponjoso, lleno de "ojitos" por dentro…. a ver si hay suerte y me pasa la receta!
Hace un tiempo me mandó la receta de una tarta de manzana que está buenísima y no cuesta nada de hacer. Pero cuando digo nada, es nada, cero. Y cuando digo que está buenísima es que realmente lo está. Es ligera, muy ligera, tanto que no te das cuenta y te puedes haber comido media tarta!!
Para hacerla necesitamos muy pocos ingredientes:
Una base redonda de Hojaldre, del que viene listo para hornear.
2 Manzanas reineta.
Una pizca de Canela molida.
Una cucharadita de Azúcar moreno.
2 cucharadas de Mermelada de Melocotón o Albaricoque.
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la base de hojaldre sobre un papel de hornear y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
Mezclamos la canela con el azúcar y lo espolvoreamos sobre la masa de hojaldre.
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas muy finas. Las colocamos sobre la base de hojaldre de forma que quede bonita.
Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que la tarta está dorada.
Al sacarla del horno la pintamos con mermelada de melocotón para darle brillo y dulzor.
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