domingo, 8 de marzo de 2015

Rellenas de Carne Picada Berenjenas



Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Carnes, Verdura y Legumbres
Dificultad: Fácil
Berenjenas Rellenas de Carne Picada




Introducción


La combinación de la berenjena con la carne picada hace que este plato sea delicioso y que guste a todo el mundo

Ingredientes para preparar Berenjenas Rellenas de Carne Picada



6 berenjenas grandes 
5 zanahorias medianas 
500 g. de carne de cerdo y ternera picada 
200 g de setas 
2 cebollas grandes 
1 pimiento rojo grande. 
5 dientes de ajo 
2 puerros medianos 
150 g de tomates cherry o un tomate 
Sal y pimienta negra (al gusto), una pizca de comino molido, unas hojas de albahaca, orégano, perejil, añadid lo que más os guste. 
Aceite de oliva virgen extra (unos 150 ml) 
200 ml de bechamel y el queso rallado para gratinar 
1 vaso de vino blanco 


Convertir Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)

Cómo Preparar Berenjenas Rellenas de Carne Picada

Lo primero que vamos a hacer es lavar las berenjenas, secarlas con papel absorvente y cortarlas en 2 mitades cada una. A continuación echamos a cada mitad sal, pimienta y un pelín de aceite. 

Colocamos las berenjenas en la bandeja del horno y las horneamos 15 minutos a 170 grados, con el horno por arriba y por abajo. Sacamos las berenjenas y las dejamos enfriar. 

Sacamos la pulpa de las berenjenas para un plato, con la ayuda de una cucharilla, y la reservamos para añadir posteriormente al sofrito. 

Comenzamos el sofrito echando en una sartén grande aceite de oliva y la cebolla y el puerro bien picaditos. Dejamos que se sofrían bien durante unos 10 minutos, a fuego medio. Luego echamos a la sartén los ajos, las zanahorias y el pimiento bien picadito todo. Dejamos que las verduras se pochen unos 15 minutos a fuego lento. 

Añadimos las setas y las dejamos sofreir 5 minutos. A continuación echamos la carne con sal y pimienta y dejamos sofreir unos 5 minutos. 


Luego añadimos la carne de la berenjena, los tomates cortados y el vaso de vino. Dejamos a fuego suave 10 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Cuando quede una salsa espesa estará lista para rellenar. Cogemos las berenjenas y las rellenamos con la salsa de carne con una espumadera, para que escurra el líquido que pueda haber. 

A continuación echamos la bechamel y un poco de queso rallado. 

Metemos las berenjenas de nuevo en el horno y las gratinamos a 200 grados durante 5 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario