TARTA DE GALLETAS Y FLAN
Esta tarta me trae muchos recuerdos, es la de toda la vida, la que nos hacían nuestras abuelas y madres en las celebraciones, la mas tradicional pero no por ello menos buena, todo lo contrario es de las tartas mas ricas que podemos comer.
Hay muchas versiones, normal... cada abuela le ponía su toque personal.
En verano está la mar de rica, fresquita, no necesita horno y .un trocito en el postre o la merienda nos devolverá a nuestra niñez...
¡¡Feliz fin de semana a todos. Nos vemos el Lunes!!
Para un molde rectangular de 25x18 cm
- galletas cuadradas o rectangulares ( las que necesitemos)
- 2 sobres de preparado para flan (yo Potax) o preparado para natillas.
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas soperas de azúcar
Para la cubierta de chocolate:
- 75g de chocolate fondant
- 75 ml de nata para montar (crema de leche)
- 1 cucharada sopera de margarina (30g)
Ponemos una o dos capas de galletas cubriendo el fondo del molde. Podéis humedecerlas un poquito (muy poco con leche).
Hacemos el flan como nos dice el fabricante, es decir, diluimos el preparado de flan en un vaso de leche fría y el resto la ponemos a hervir al fuego en un cazo junto con el azúcar, cuando empiece a hervir añadimos el contenido del vaso y removemos hasta que espese un poco. Lo echamos encima de las galletas y ponemos 2-3 capas de galletas encima. Dejamos que se enfríe y metemos en el figorífico.
Pasadas 2-3 horas hacemos la cobertura. Ponemos la nata y el chocolate al fuego lento hasta que se derrita el chocolate, lo sacamos del fuego y añadimos la margarina. Dejamos que se temple.
Cuando esté casi frío lo ponemos encima de las galletas y dejamos enfriar. Lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
¡¡Lista para comer!!
¿Os apetece un trocito?
No hay comentarios:
Publicar un comentario