sábado, 4 de abril de 2015

Aprende a preparar el mejor café frappuccino del mundo siguiendo estos pasos

Vamos a aprender a hacer una delicia para todos aquellos que os declaráis amantes incondicionales del café. El frappuccino gusta incluso a quienes habitualmente no toman café, gracias a que es una bebida refrescante a base de crema, que admite una gran variedad de sabores que lo convierten en una bebida ideal para tomar a cualquier hora del día.
Actualmente el frappuccino es una bebida conocida mundialmente, que muchas marcas han empezado a comercializar. Sin embargo, el frappuccino original fue desarrollado, registrado y vendido en las cafeterías de George Howell, The Coffee Connection, en el estado norteamericano de Massachusetts. Cuando la famosa franquicia de Starbucks compró The Coffee Connection en 1994, también adquirió los derechos de usar, fabricar, comercializar y vender esta fantástica bebida.
Si todavía no lo has probado, ¡no sé a qué estás esperando!. En este DIY te enseñaremos a preparar el frappuccino en tres de sus variedades: el tradicional, el mocha frappuccino y el chip mocha frappuccino. En primer lugar, necesitarás:

Ingredientes

– 350 ml de café extra fuerte
– 230 ml de leche entera (puedes añadir más al gusto)
– 1/3 de taza de leche condensada
– Cubitos de hielo
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1/4 de taza de sirope de chocolate (para el Mocha Frappuccino)
– 1/2 taza de chispas de chocolate (para el Chip Mocha Frappuccino)
– Nata montada (tanto para el Mocha como el Chip Mocha)

Preparación

Antes de todo, prepara el café extra fuerte y que esté lo más concentrado posible

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Vierte la cantidad indicada en la licuadora

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Después echa la leche en la licuadora. Se recomienda que se haga con leche entera, pero también podrías prepararlo con leche semidesnatada o desnatada

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Hasta ahora solo tenemos café con leche normal y corriente

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Añade el extracto de vainilla

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Es el turno de la leche condensada

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Aunque si lo prefieres, puedes añadir simplemente azúcar o edulcorante

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Echa aproximadamente un cuarto de taza… o un poco más, dependiendo del gusto

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Añade los cubitos de hielo hasta que toda la superficie del frappuccino quede cubierta por ellos

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Pon en marcha la licuadora y espera hasta que los hielos estén bien deshechos

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Debería quedaros más o menos así

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Podéis añadir más hielo, más leche o más café. Solo es una cuestión de gustos

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Sírvelo con una cuchara y una pajita. ¡Así de sencillo!

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Para el mocha frappuccino solo tienes que agregar el sirope de chocolate una vez que ya tenemos el frappuccino tradicional preparado

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Lícualo todo para que se mezclen los sabores. Añade más sirope si lo crees necesario

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Añade un poco de nata montada sobre la superficie del recipiente y listo

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Para el chip mocha frappuccino añade las chispas de chocolate cuando tengas el frappucciono tradicional preparado en la licuadora

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Licúa bien para que todas las chispas queden prácticamente deshechas en el café

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Os tendría que quedar algo así

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Echa el contenido de la licuadora en el vaso

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Mmm tiene una pinta maravillosa

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Y para poner la guinda, añade la nata montada sobre la superficie del frappuccino, ponle unas cuantas chispas de chocolate más por encima y una pajita. Os recomiendo que probéis a hacerlo porque ¡está delicioso!

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