martes, 21 de abril de 2015

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Рецепт – Домашний творог

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления!:) Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное - быстро и не хлопотно!
Выход примерно 500-600г и литра 2 сыворотки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 1 л
 200 мл
 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
В кипящее молоко влить кефир.
В кипящее молоко влить кефир.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут.
Моментально масса сворачивается!
Выключить плиту. Хорошо все перемешать, перекрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут.
Моментально масса сворачивается!
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать! 
Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать!
Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в дуршлаге и поставила сверху груз. И оставила на 1-3 часов. Я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5 часа!
Угощайтесь!:)
Угощайтесь!:)

No hay comentarios:

Publicar un comentario