viernes, 3 de abril de 2015

ХЫЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ


Рецепт – Хычины с зеленью и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 100 мл
 1 ч. л.
 1 ч. л.
 700 г
 200 мл
НАЧИНКА
 200 г
 200 г
 1 пучок
 1 пучок
 1 пучок
СОУС
 200 мл
 2 зубчика
 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. 
Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Приготовить начинку.
Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу.
Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.
Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»

Подавать с соусом.
Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части.
Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»
Подавать с соусом.
Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.

No hay comentarios:

Publicar un comentario