Receta para hacer pan de ajo
La receta que os traigo hoy es ideal como acompañante de numerosos platos, se trata de un pan de ajo elaborado partiendo de un pan cocido al que se le practican cortes que se rellenan de una mantequilla de ajo y perejil. Existen variantes en las que se utiliza aceite de oliva y ajo en polvo. Su elaboración es sumamente sencilla, obteniéndose un rico y crujiente pan que es ideal para acompañar una carne a la plancha, un pescado, o como base sobre la que untar un paté casero. En nuestra página podéis encontrar numerosos recetas en las que se usa el ajo como ingrediente, cabe destacar, por su gran similitud con esta de pan de ajo, nuestra receta de rollos de ajo, un plato delicioso que no os debéis perder.
Aunque para esta elaboración se puede partir de un pan industrial, yo os recomiendo que os toméis un poco más de tiempo para hacer en casa vuestro propio pan. En Cocina Casera podéis encontrar numerosas recetas de pan casero, de entre todas ellas, la más indicada para esta receta es la de baguettes caseras, que también os presentamos en una versión elaborada partiendo de un fermento natural, son nuestras baguettes con masa madre. Para quien no lo sepa, el pan industrial es muy poco recomendable para nuestro organismo, en nuestro artículo; los peligros del pan industrial, podéis ampliar vuestra información al respecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario