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Rollito de berenjena, historia:
La historia es que la alcadesa de Autol me provocó a que utilizara champiñones y setas en mis recetas y se me ocurrió esta, no es que sea muy original pero es agradable a todos los sentidos, menos al tacto porque te quemas jejejeje.
Es agradable al oído porque suena bien el nombre jajaja, a la vista porque solo con verlos se te abre el apetito, al olfato porque el conjunto de aromas es muy provocador y al gusto porque que queréis que os cuente, prefiero que me lo digáis vosotros, a mí me encantó.
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Rollito de berenjena, ingredientes:
Tiras de berenjena
Setas shiitake y un ajito
Mantequilla, leche y harina para la bechamel
Jamón serrano en lonchas
Queso en loncha semicurado
Queso rallado
Sal y aceite de oliva
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Rollito de berenjena, preparación:
En primer lugar tenemos que cortar la berenjena en lonchas longitudinales, o sea a lo largo, las sazonamos, pasamos por la plancha y reservamos, si vas a hacer muchos rollitos quizás te interese hacerlas en el horno, llenas la bandeja y se hacen todas a la vez.
Por otro lado hacemos las setas con ajo picadito cortadas en juliana.
Para hacer los rollitos ponemos la loncha de berenjena extendida, la cubrimos con una loncha de jamón que no sobresalga por los lados y no llegue hasta el final de larga. Hacemos lo mismo con el queso y colocamos unas setas en sentido transversal, tal y como se ve en la foto.
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Empezamos a enrollar dejando para el final el trozo de berenjena que no esta cubierta con el jamón, para que se pegue bien al finalizar de enrollar, lo pinchamos con un palillo y los vamos poniendo en una fuente para gratinarlos en el horno.
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Preparamos una besamel ligera con mantequilla, una cucharada de harina y medio litro de leche aproximádamente, con una cuchara la vamos poniendo encima de los rollitos y espolvoreamos con queso rallado y virutas de jamón, lo gratinamos …….. y creo que disfrutaréis mucho con este plato, si lo acompañamos con un crianza de Rioja no puedo desearos mejor comienzo de fiesta….
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