viernes, 3 de abril de 2015

ШВЕДСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ С СЕМЕНАМИ




Хочу Вам предложить очень полезные и очень хрустящие хлебцы из кукурузной муки. Их можно подать и к салату, и к основному блюду или использовать как основу для маленьких закусочек на праздничный стол.
Чувствую, что буду готовить их еще не один раз – очень понравились за свой состав и хруст! За рецепт большое спасибо блоггеру Евгении.
Все ингредиенты указаны в миллилитрах – это не ошибка, так и надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 200 мл
 100 мл
 100 мл
 50 мл
 200 мл
 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из  кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.
Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.
В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2  мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.
На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2 мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.
Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой.
Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!
Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой.
Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!
Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой.
Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой.
Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!
Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!

No hay comentarios:

Publicar un comentario